FeF 2016. Ricette innovative cercasi

di Redazione GoValleDItria lunedì, 1 agosto 2016 ore 07:51
L’evento per la promozione del piatto tipico, è giunto alla terza edizione

VALLE D’ITRIA - FeF è alla terza edizione. L’evento ideato e organizzato dall’associazione Terra Terra per valorizzare e promuovere i valori e le tecniche della cucina tradizionale attraverso l’utilizzo dei nuovi mezzi di comunicazione, quest’anno sarà dedicato alle fave come ingredienti delle “tapas” o del “finger food”. 
 
Il purè di fave sarà  infatti, l’ingrediente principale delle “tapas” o del “finger food”. Liberate la fantasia e la creatività e inventatevi i bocconi di fave più buoni e originali che potete immaginare.
 
La prima parte dell’evento, come al solito, sarà un contest fotografico su Instagram, che si svolgerà grazie alla collaborazione delle Igers Valle d’Itria, alla ricerca di ricette innovative per preparare il più tradizionale dei piatti della valle dei trulli. 
 
Per partecipare al challenge basta postare dal proprio account  Instagram una foto delle vostre tapas di fave, utilizzando gli hashtag #fef16 e #igersvalleditria
 
I premi in palio sono tre:
 
Primo classificato: buono spesa da Massa Boutique (Martina Franca)
Secondo classificato: lampada design di Area Domus (Martina Franca)
Terzo classificato: cestino di prodotti tipici dei Giardini 36 (Cisternino)
 
La giuria del contest fotografico, che decreterà i 3 finalisti sarà costituita da Associazione Terra Terra e Igers Valle d’itria. I criteri di valutazione degli scatti saranno: l’attinenza al tema del concorso, la qualità della foto e l’originalità del piatto.
 
Terminato il challenge di Instagram, sarà comunicato dall’organizzazione ai 3 finalisti la convocazione per il 28 agosto, giornata durante la quale  i tre si  cimenteranno in uno  showcooking della tapas di fave fotografata.
 
Questa volta la giuria che  decreterà la classifica finale sarà presieduta da “Zia Maria” vincitrice  morale della prima edizione, nonché chef maestra indiscussa nella preparazione tradizionale della purea di fave. La giuria sarà composta inoltre, da  Gianfranco Palmisano di Gaonas Officine del Gusto, Arturo Sabato del Gotha, Vito Centomani di Osteria Centomani e Martino Serio del Nausikaa.  
 
Ricordiamo che sarà possibile postare le foto dall’ 1 agosto fino alla mezzanotte  di domenica  21 agosto. Saranno considerate solo le foto  con  tutti e due gli hashtag ufficiali del Challenge #FeF16  e #Igersvalleditria.
Non saranno considerate altresì le foto postate nel contest dell’anno passato.
 
 
Tempo stimato di lettura: 30''

Attibuzione - Non commerciale

   

Inserisci un commento


Valle d'Itria social







Commenti recenti

  • MicahWekXJ MicahWek

    Our company offers supreme quality health products. Visit our health contributing website in case you want to strengthen your health....

    Mostra articolo
  • taranto nino

    forse é opportuno aggiiugere una piantina con il percorso alternativo

    Mostra articolo



Login

Se non sei iscritto, registrati subito!